Оформление документов для переезда в Нидерланды

Для переезда в Нидерланды (Голландию) нам пришлось пройти три этапа оформление документов. Это заключение контракта- договора с работодателем , оформление временного вида на жительство в России и получение вида на жительство в Нидерландах. Поделюсь немного нашим опытом и переживаниями😊


 Для переезда в другую страну самое волнительное и сложное это оформление всех документов. Официальная информация есть на сайте посольства Нидерландов в Москве. Некоторую информацию нам давала hr, которая нас курировала, всячески нам помогала и отвечала на вопросы. Однако вопросов от этого меньше не становилось. Оформление всех документов у нас заняло чуть больше месяца. Вот три этапа которые мы прошли:
  1. Контракт. После получения трудового договора от работодателя предстояло его прочитать и подписать.
  2. Оформление документов в России. Это отняло у нас времени, денег и сил. Для начала предстояло проставить апостили. Это своего рода печать на английском языке, подтверждающая подлинность документа за границей. Апостиль ставится  на все документы, которые запрашивает посольство и ваш работодатель. Мы ставили на свидетельствах о рождении и свидетельстве о браке. Причём он ставится тем учреждением, которое выдало документ. И нам надо было бы лететь в Поярково, Тамбовку, Благовещенск и Санкт-Петербург 🙈 Но нам сказали что есть выход : на нотариально заверенной копии апостиль ставится в министерстве юстиции рф в Москве . Мы были счастливы ! Апостиль поставили за 4 дня. Пошлина за один апостиль составляет 2500 р. После этого все документы отдаются для перевода на английский язык и на переводах тоже ставится апостиль. Копии готовые документов мы отправляли в Нидерланды для подачи  в их миграционную службу. С волнением ждали решения. Неделя ожидания и вот он долгожданный ответ: нам дали визы! Как сказала hr, надо просто с фотографиями сходить а посольство Нидерландов в Москве и проставить визы в паспорта. Но это Россия! И какой-то мальчик-специалист в посольстве вознёс себя начальником. И когда мы пришли с документами он сказал - я не могу принять ваши документы!  У нас шок. Мы принимаем только оригиналы, а нотариально  заверенные копии они не принимают. Никаких конечно документов и регламентов подтверждающие это мне так и не смогли назвать или предоставить. Вызвали начальницу, на английском Дима долго ей объяснял что Благовещенских от Москвы находится на расстоянии 6000 км. И это сделать не реально. После долгих бесед и выпитой у нас крови, они все таки сжалились и взяли документы. При этом hr говорила что мы не первые оформляли так документы и у всех принимали. Никаких гарантий на предоставление визы посольство не давало. Но приехав через два часа за паспортами в посольство мужу отдали паспорта с проставлеными визами, т.е. с временым видом на жител🎉   И стоило так трепать нам нервы? Но на прощание специалист сказал что в Нидерландах копии не примут у нас. 
  3. Получение вида на жительство в Нидерландах. Приехав в Гронинген на следующий день Моник- агент которая нас курировала и помогала искать квартиру, повела нас в муниципалитет -типа мфц в России. Там нас внесли в базу данных и попросили оригиналы документы. Мы предоставили нотариально заверенные копии и больше нам никто не задал ни одного вопроса. И то взяли только свидетельства о рождении детей, наши свидетельства и свидетельства о браки никто не спрашивал. 

На следующий день нас пригласили в интернациональный центр и выдали готовый вид на жительства каждому члену семьи👏также выдали много брошюр информационных для более быстрой адаптации в стране. Теперь российский загранпаспорт нужен только для передвижения за приделы Евросоюза .

Вот такая разница в оформлении документов в разных странах. Личностный фактор в России играет большую роль. Хорошо то, что хорошо заканчивается! И начался наш путь адаптации и устройства на новом месте и в новой стране! Об этом в следующем посту 😊