Свадебное путешествие на Кипре

          Каждый из нас мечтает летом окунуться в романтическую атмосферу моря, солнца и любви... Все это мы испытали на Кипре в курортном городе Айа-Напа, где мы отдыхали в августе 2012 года.


        Вот и моя мечта исполнилась, в очередной раз :) Наше путешествие началось с отеля Tasia Maris Sands. Отель не большой был, я даже по началу расстроилась, но потом он взял своим сервисом и прекрасным питанием. Сервис конечно на высшем уровне. Горничные даже чаевые не берут, кое-как ей 2 евро дали :) Зато надо будет платить за переходник к розетке, пульт от телевизора, сейф и дополнительные развлечения в отеле: теннисный корт, спорт зал и др.

        Как и во многих странах завтрак стандартный: различные сосиски, колбаски, сыры, овощи, фрукты, яичница, сладости. На ужин было мясо, рыба, мидии, грибы, более пяти видов салатов, гарниры, тортики, мороженное. Все это всегда было свежее, каждое утро и вечер появлялись новые блюда. Правда на ужин напитки не входят в стоимость ужина - они оплачивались отдельно. Так вкусно не кормили ни в одной стране, где я была! 

            Порции такие же большие как в Испании.

            Отель стоял прям на берегу море. Белый песок и море прозрачнейшее! Причем цвет от голубого до темно синего менялся в зависимости от глубины. Правда возле берега встречаются водоросли, но работники отеля стараются их расчищать.

           Особенно цвет моря очень красивый в открытом море. Гористая местность поражает своими красотами... Все экскурсии мы покупали неподалеку от отеля, гиды на экскурсиях были русско говорящие. Мы ездили с компанией Библио глобус, нас встретили в аэропорту и гида своего мы больше не видели. 

       Чем больше я путешествую, тем больше понимаю, как мало мы знаем о других странах! А вернее практически не знаем ничего. Почему в школе многие страны мы не изучаем не на географии, не на истории?

          Северная часть Кипра оккупирована турками, там есть настоящая граница и войска. Но на северной части сохранились прекрасные памятники культуры. В некоторых из них мы побывали. В средневековом замке на высоте примерно 800 метров над уровнем моря. 

            Частично сохранились средневековые башни и монастыри.

             Архитектура очень сильно похожа на Чехию и Испанию.

          Растительность такая же, как во всех теплых странах. В отличии от Тайланда на пальмах не растут кокосы, очень много оливковых деревьев и апельсиновых  :)

         Везде на Кипре присутствуют греческие мотивы. Мне понравился аквапарк, никогда не видела ничего подобного ни по красоте, ни по горкам! Много водных горок с надувными лодками и мне не приходилось косточками позвоночника считать стыки горок :) кататься можно было по двое и по трое, один раз с нами каталась итальянка :) Вещи спокойно оставляли на лежаках и никто их не брал. На Кипре практически не наблюдается воровства, в отличие от многих азиатских стран и очень, очень чистая страна! Зато Кипр уступает азиатским странам по ценам (все не дешево).

              По мимо экскурсий и моря, днем мы играли в большой теннис,  а вернее пытались :)

         Каждый вечер мы гуляли по городу. Кипр интересен тем, что после 10 нельзя шуметь и это строго выполняется, поэтому бары работающие до часу и позже должны получить лицензию. Все ночные клубы и бары, работающие после 10 собраны на одной улице в районе Айя-Напа, где мы и жили. Нас не беспокоил шум, вечерами мы сидели в различных барах, пробовали разные коктейли и наслаждались отдыхом. Нашли даже мексиканский бар :)

        Ходили в ночной клуб. Первый раз я видела клуб, музыка в котором играет не только внутри, но и на улице, где танцуют и веселятся человек 300, а может и больше. Очень много тематических баров начиная от мультяшных и заканчивая футбольными пабами, в одном из которых мы просто не могли не поболететь за нашу сборную :) 

            Много отдыхает европейцев, хорошо понимают по английски. Встречается персонал, говорящий по русски. Понравился нам и их национальное животное - ослик :) Не видели ни одной бездомной собаки, зато кошек полно - их все подкармливают, живут шикарно, как собаки в Тайланде :)

           Единственное - не получилось шопинга. Первый раз мы ничего не купили из вещей - просто нечего. Зато понравился спокойный и интересный отдых. Тем более, что с милым везде хорошо :)

             Теперь думаем куда дальше ехать отдыхать, какие страны покорять...

          Другие путешествия:

Тайланд - экзотический отдых в Паттайя 

Противоречивый и сказочный Вьетнам 

Культурная столица нашей страны 




769059d8bfb2f74ace90c6409bb01657?s=30
1303zs 07 сентября 04:44
Здорово! Очень красивая страна! Желаю дальнейших путешествий!!!!
A4f275de6e4fd1186b577ec45e97f531?s=30
tanyatretyakova1 07 сентября 13:58
Спасибо большое! :) надеемся, что зимой будет наше самое желанное путешествие к родителям!
96221f271bb35c0de45c2e0384bea65f?s=30
Chaechka 08 сентября 01:02
Просто божественно...
Танюша, молодец, очень интересно и легко читать твой блог...
A4f275de6e4fd1186b577ec45e97f531?s=30
tanyatretyakova1 08 сентября 17:52
Спасибо, буду и дальше стараться! :)
A1810f87a5f6538df1cec3e5a9c13347?s=30
dsl_net 04 октября 14:59
Танюшка, очень рада за ВАС!!! Даже слёзы радости появляются от того, что моя Любимая сестрёнка СЧАСТЛИВА! Андрюшка уже к вам в гости собрался.
A4f275de6e4fd1186b577ec45e97f531?s=30
tanyatretyakova1 26 ноября 12:41
Спасибо, моя дорогая!!! Ждем вас в гости-приезжайте! А мы приедем на зимние каникулы :)