Украшения для волос своими руками

         В этом сезоне в моде ободки для волос, которые можно сделать быстро и дешево своими руками.


        Не смотря на популярность ободков и повязок для волос, когда я отправилась по магазинам в их поисках, то столкнулась с тем, что выбор не большой, а цены просто не реальные. И тогда решила искать решения проблемы - сделать украшения самой и поделиться опытом с другими. Для начала необходимо купить нитки, иголку, резинку, клей, тесьму, ленты, резинку и мелкие украшения, которые вам нравятся: это могут быть и цветочки, и бабочки, и стразы. Все это купить можно в магазинах для рукоделия, там где продается все для шитья, ткань. 

         Для начала измерим обхват головы и отрежем кружевную тесьму нужной длины. Затем ленту аккуратно продеваем через одинаковые интервалы сквозь отверстия тесьмы.

            Концы кружевной тесьмы скрепляем резинкой, которую пришиваем к обоим краям тесьмы, тогда повязка будет она легко сниматься и одеваться.

       Концы ленты сшиваем друг с другом, таким образом, чтоб лента закрывала резинку. На ленте в том месте, где пришиваем ее к резинке, делаем небольшие сборики, чтоб лента не мешала растягиваться резинке.

         Когда начинаешь делать, необходимо продумать стиль - под какую одежду в дальнейшем планируешь носить. Можно сделать для повседневного стиля...

            Для следующей повязки использовалась тесьма из плотной ткани с орнаментом и тонкая прозрачная лента. Края  тесьмы сшиваем между собой резинкой, которую закрываем голубой лентой. Чтоб лента растягивалась вместе с резинкой, делаем на ленте сборики и пришиваем ленту к резинке. Из этой же прозрачной ленты делаем бант: складывает ленты по три см, не перекручивая и связываем по средине. Затем на тесьму привязываем бант и наше украшение для волос готово.

         По мимо стиля, в интернете необходимо посмотреть прически, чтоб это смотрелось гармонично. Это может быть и игривый стиль.      

        Для розовой повязки нам понадобится тесьма, лента и бабочка. К концам розовой тесьмы пришиваем серую ленту, так чтоб концы ленты легко могли завязываться на бантик. Бабочка имеет клеящуюся основу, поэтому ее достаточно приложить к ленте и прогладить утюгом. И вот повязка готова.

\

          В романтическом египетском стиле...        

          Для черной повязки я взяла кружевную тесьму, резинку черного цвета и готовые цветочки. К краям тесьмы пришиваем резинку и на клей приклеиваем цветочки по центру тесьмы. 

        Можно выбрать свой стиль, главное добавить немного фантазии и терпения :) 




3e3622c8329b56f69192ef7cdae64c95?s=30
burlutskaiya 10 сентября 07:23
Как красиво! Обязательно сделаю себе)
96221f271bb35c0de45c2e0384bea65f?s=30
Chaechka 12 сентября 11:30
здорово!!! Жалко лето закончилось...:(
а интерес к рукоделию у тебя от мамы?;)
A4f275de6e4fd1186b577ec45e97f531?s=30
tanyatretyakova1 12 сентября 13:59
Да, наверное :) только она шьет, а я украшения делаю